du "Craquant de l'enveloppe du Physallis"
ou Coqueret du Pérou ?
embaume toute la maison...
aux couleurs dorées de l'automne au menu !
Ingrédients :
1,500kg de pommes (royale gala pour leur douceur)
1,600kg de sucre de canne non raffiné,
2 jus de citron bio si possible,
1 bâton de vanille
4g d'agar-agar.
Cet "amour en cage" a aussi d'autres vertus médicinales :
diurétique, combat les calculs, la goutte et les rhumatismes.
Petit détail VERY IMPORTANT !!!
manger les physalis matures, sinon, c'est TOXIQUE !!!
Préparation de la Confiture :
Mettre les fruits intercalés par le sucre de canne (finir avec sucre)
dans la cocotte minute sans le couvercle
(plus romantique si vous avez une bassine de cuivre !)
Verser le jus de citron
et laisser macérer une nuit.
Touiller avant de vous coucher.
Cuire à feu moyen pendant 1h30 avec un bâton de vanille ouvert en deux
Mélanger 4g d'agar-agar (pour les quantités de fruits préconisées ci-dessus !)
dans un peu de jus mis à refroidir dans un bol.
verser dans la bassine et touiller pendant 2mn... stop ! C'est cuit !
Mise en pots, puis on leur met la tête en "en-bas",
les remettre debout avant refroidissement complet.
Légèreté, souplesse des articulations, bien-être... grâce aux physalis !
Les pots de Confiture de Physalis et Pommes du Jardinoux
sont exposés parmi les pots de la Chine antique !
Et oui, ce fruit d'or d'origine d'Amérique centrale est connu du monde entier !