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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 04:06

 

 

Bonjour !


 

pates.gif

 

 

Les spaetzles: recette d'une amie alsacienne !

 

 

 

Comme promis voici la recette pour cuisiner ces pâtes

 

006.JPG

qui ressemblent à de gros spaghettis.

On en trouve dans de nombreuses grandes surfaces.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 paquet de spaetzles,

2 gros oignons

2c à s d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

 

- Cuire les spaetzles dans l'eau bouillante 12mn,

les égoutter puis remettre dans la casserole au chaud

avec 1càs d'huile pour éviter qu'elles ne collent.

Gros avantage, on peut les cuire la veille !!!

 

015.JPG

Faire rissoler un peu les oignons, ne pas les laisser dorer

 

 

 

 

 

016

verser les spaetzles dans la poële,

bien mélanger et touiller régulièrement.

Saler, poivrer.

 

 

 

Ainsi oignons et spaetzles vont dorer ensemble.

 

017.JPG

Et lorsque le Maître-Goûteur explique qu'elles sont savoureuses à souhaits,

on passe à taaaable !!!

 

 

 

 

 

019.JPG

Et voilà, une assiette de spaetzles croquantes et moelleuses

au goût légèrement caramélisé.

Pour un repas du soir,

déguster avec une salade !


 

 

BDR-snowflakes.jpg

 

 

C'est dans un restaurant de Kaysersberg,

que nous avons découvert ces spaetzles fraichement fabriquées,

servies avec une truite poêlée à l'huile et un filet de citron.

Un régal !

 

 

J'ai trouvé une recette pour les fabriquer,

iciçà vous dit ?

Ki va les faire ???


 

 

bonapetit--1--mounepassions-.gif

 

 

A Tantôt !

Danaou

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commentaires

claude la cigogne 06/01/2014 13:00


Jolie façon de préparer ces pâtes locales! je ne connaissais pas, je me contente de les faire revenir dans du beurre..


Ici, la plupart du temps les "spaetzle" sont servies  avec des plats en sauces:coq au Riesling, blanquette, ou avec des bouchées à la reine...

Danaou 06/01/2014 13:49



Le regard d'un connaisseur fait bien plaisir ! Merci, je transmettrai le compliment à Martine, mon amie de Strasbourg !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



JOe 30/01/2013 11:48


Miam, miam, miam, merci pour cette recette. Toutes tes recettes font envie... Il faut juste que je trouve le temps mais y'a un p'tit'truc que je ne comprends pas: pourquoi  plus je vieillis,
plus je mets du temps à faire les choses!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Danaou 30/01/2013 15:38



Mais pour faire cuire ces spaetzles, ya rien de plus rapide... 12mn de cuissson des pâtes, faire revenir les oignons 4-5mn, puis les pâtes vont dorer en
10mn environ... en les  retournant régulièrement bien sûr...


Tu trouves çà long ? Si tu trouves pas de ces pâtes alsaciennes car tu es trop dans l'sud, prends des spaghettis à la place ou autres pâtes que vous
aimez... les faire revenir moins longtemps, c'est une autre façon de les déguster... (pâtes sans gluten itou !!!)


Bizzzes de l'abeille du Jardinoux


Danaou



Virginie 30/01/2013 07:38


Je connais, j'en ai déjà mangé des fraiches c'est vrai que c'est bon ... PAr contre, je ne connaissais pas cette faàpn toute simple de les préparer ... Bah j'ai plus qu'à tester .... hihihi !!!


Merci de ce partage !


Bisous, bisous !

cathdragon 29/01/2013 20:31


oh mais c'est tout simple ! et elles ont l'air si booooooonnes !!!! bisous cath

Danaou 30/01/2013 09:14



La table de l'Antre sera en fête si tu leur fait ce plat tout simple le soir mais pour le midi tu peux l'accompagner de truite ou viande poêlée...
délicieux !


Bizzzes de l'Abeille du jardinoux


danaou



linou 29/01/2013 20:18


cela me fait rire car je connais et en mange sans penser que c'est peu connu ! l'Alsace touche la Lorraine donc c'est courant ces pâtes chez nous et en plus je connais kaysersberg suis passée
plusieurs fois en tout cas ta recette est extra et à consommer sans modération !vive les spatzle ! trop bon !

Lilou 29/01/2013 20:09


Faut que je regarde à mon supermarché, je ne sais pas si elles sont arrivées tout au sud.


 

Luna 29/01/2013 19:12


Ca me tente bien ça !!! Merci :)

Mélanie 29/01/2013 18:40


merci pour cette recette


j'en ai acheté l'autre jour, et je ne savais pas comment les cuisiner


mélanie

Pierrette 29/01/2013 18:15


Je ne connaissais pas ces pâtes, et la recette donne faim!!!!


Bonne fin de journée.


Bisous.


Pierrette.

gateuxrigolo 29/01/2013 18:02


he bien ca doit pas etre mauvais ca on dirais des nouilles chinoise bisous

lizathenes 29/01/2013 17:00


Les pâtes et les nouilles qu'elles viennent d'Italie de Chine ou d'Alsace je les adore .


Ici, dans les montagnes on fabrique des pâtes avec de la farine de l'eau des oeufs et du lait de brebis. Très bon !

mamyours 29/01/2013 12:21


j'ai vu la recette !pas besoin de machine a pates !! en plus je le savais !! quelle gourde je suis !!!


encore merci 


bon apres midi 


mamyours

mamyours 29/01/2013 12:12


merci pour la recette , je vais voir si je les trouve chez mr l , je pense que pour les faire il faut une machine que je n'ai pas !!


bonne journee


mamyours

Marie-Odile 29/01/2013 12:08


Recette qui me tente drôlement!!!!!!


j'imprime.... peut-^tre pate fraiche 1 de ces jours mais pas sûr!!!


 


bisous et rendez-vous demain!!!!!


Marie-Odile

Bidouillette 29/01/2013 11:41


Rhooo ben çà je ne connaissais pas! Peu de chance, enfin je ne sais, de trouver çà par ici! Mais je vais voir, c'est le genre de plat bien chaud pour la saison! J'adooooore!!!!!

Danaou 29/01/2013 11:59



avec une farine sans gluten tu pourrais te concocter un plat gourmand !


Bizzzes de l'Abeille du jardinoux


Danaou



MissParker 29/01/2013 11:26


Reste plus qu'à acheter les Spaetzle


MERCI Danou, BISOUS et CÂLINS à Api

monique 29/01/2013 10:07


ça viendra !!!

Jaffy-fleur de lys 29/01/2013 10:06


Je prends les oignons et je te laisse les pâtes bisous

Danaou 29/01/2013 10:16



Pour Jaffy,  
 ce sera Oignons sans spatzles !!! Chacun ses goûts !!!


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



monique 29/01/2013 09:19


hum ! ça doit être bon ! pour en venir à ton com, j'aime mieux ne pas être là quan la batterie se mettra en marche , surtout si le père y ajoute l'une de ses 13 guitares !!! le père a abandonné
les concerts, alors il va se lâcher avec ses fils.

Danaou 29/01/2013 09:41



concerts assurés pour les rencontres familiales !!! Quel bonheur !


Au Jardinoux, il y a un Patou qui rêve de faire de la musique avec ses Poutits... à suivre !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



cath 29/01/2013 09:07


J'avoue que je préfère les acheter toutes faites car c'est assez long à faire! mais les enfants adorent et elles constituent régulièrement un repas de soir chez nous!


Bonne journée


Cath

Danaou 29/01/2013 09:57



le soir c'est génial ! Ils se suffisent à eux-mêmes !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



coco28 29/01/2013 08:57


Miam miam, merci Danaou pour ta recette qui a l'air bien succulante !!! Reste à trouver ces fameuses spaezles.


Bisous et bon appétit bien sûr !!!

Danaou 29/01/2013 09:59



on les trouve dans bcp de gdes surfaces au rayon "pâtes".


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



sissitouchatout 29/01/2013 08:57


Merci pour le lien pour la recette . Le correspondant allemand de mon fils m'avait offert la planche et la spatule qui sert à découper les spaetzels et la recette en allemand, mais je n'ai jamais
osé la faire. Ma fille est prof d'allemand et me l'a traduite mais je ne sais plus où je l'ai rangé. Je testerai et je te dirai. Les spaetzels que j'ai vu ne ressemblent pas à des spaghetti
 on dirait plutôt des lambeaux de pâte.

Danaou 29/01/2013 09:45



woui woui ! Tu me dis !


Quant à la forme des spatzles, effectivement celles de mon amie alsacienne ressemblent plutôt à des petits morceaux irréguliers et
plats...


Pour le moment, je me contente de celles trouvées en grandes surfaces qui sont bien savoureuses malgré tout !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



Mamigoz 29/01/2013 08:55


J'adore et je suis allée imprimer la recette.


J'ai très souvent vu leur fabrication dans les émissions culinaires  régionales ( Petitrenaud), mais si je fais volontier mes tagliatelles, je n'ai pas encore testé les Späetzle, mais ça ne
saurait tarder.... La prochaine fois que j'ai les Poussins de Véronique.


Bonne journée de 

Danaou 29/01/2013 09:43



excellent atelier de petit mitrons !!!


Bizzzesde l'Abeille du jardinoux


danaou



MAMINOU - Le T Tit Monde de Maminou 29/01/2013 08:24


coucou


entre toi et Mamigoz onva prendre des kilos HIHIH


Miam je ne connaissais pas du tout


Bises


 


MAMINOU

Danaou 29/01/2013 09:51



Mais non !!! Pas de kilo en plus avec les pâtes ! Ce sont des sucres lents qui justement évitent d'avoir faim... ce sont les sucres rapides qui font
grossir car ils accélèrent la production d'insuline et donc la faim se déclenche !


De plus ma recette ne contient que 2càs d'huile pour 4parts ! Les oignons çà fait grossir ?


Alors, voilà, la recette décortiquée, pas de problème et c'est du plaisir gustatif ! Important !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



kiwi 29/01/2013 08:01


Sans les oignons pour moi merci Hi! hi ! mais la truite oooouuiiiii :*)

Danaou 29/01/2013 09:53



c'est tout à fait possible de les faire rissoler sans oignons bien sûr ! Si tu aimes l'ail, mets une ou 2 gousses. Ou alors, tu mets du thym etc... Ces
pâtes sont à assaisonner au "goût du client "!!!


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



@nnie 29/01/2013 07:51


bien tentante ta recette mais mon DH n'apprécie pas du tout les oignons ! je te laisse en expérimenter la fabrication et tu nous livreras tes impressions, OK ?


 

Danaou 29/01/2013 09:54



les oignons ne sont pas incontournables !!! Tu les assaisonnes avec ail ou thym ou...


Pour leur fabrication, il faudra que tu attendes un certain temps !!!


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



bigbibi 29/01/2013 07:36


hum merci Danaou bigbisous !

Dorothée 29/01/2013 06:43


Tu as raison de prendre des forces, c'est demain le grand jour ... Bizz

Danaou 29/01/2013 06:59



Tadaaaam !!! demain 5h !!! c'est trop tôt ? Je programme mon article, aussi, si cela t'arrange je le met en ligne plus tard !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



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