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27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 03:06

 

Bonjour !

 

recettejour.gif

 

De beaux magrets de canard ont sauté dans mon caddie !

Et en une seconde, je les ai vus dans la poêle

caramélisés de miel mêlé de thym !!!

 

Allez je vous donne ma recette-flashe !

 

- Dans une poêle chaude, mettre du côté peau les 2 magrets,

laissez cuire à feu moyen pendant 15mn.

Vous pouvez mettre un couvercle entrouvert

pour éviter que le gras gicle partout !


- Pendant ce temps, mélanger 2 belles càs de miel

avec 2 càc de thym

et 3 càs de vinaigre balsamique ou de cidre ou de xérès.

 

- Mettre à cuire du riz thaï (pour son parfum)

ou des pommes de terre...

 

- On retourne les magrets

pour une cuisson dans le gras dégorgé par la peau, pendant 5mn.

 

- Puis on jette le gras (dans un saladier-pas dans l'évier, hein ?)

et on verse sur chaque magret le mélange de miel aromatisé...

Laisser caraméliser quelques instants en retournant une fois.

 

rideaux et canard au miel 007

J'ai failli oublier de prendre la photo

tellement les parfums étaient subtils et festifs !!!

 

Comme c'était un coup d'essai,

la prochaine fois, je le servirai avec une pomme (fruit) cuite

ou une papillote d'abricots secs et poire

avec une branchette de romarin.

 

Qu'en pensez-vous ? Ferez-vous cette recette ?

 

A tantôt !

Danaou

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commentaires

Dorothée 07/12/2010 06:13


Z'aiment pas le canard à la maison. Dommage j'avais vu une recette avec abricots rôtis et lavande. Miam !


caroludoma 03/12/2010 23:55


moi qui adore le magret c'est bine tentant moi je le mange avec des oreillons de péches au sirop et je me sers du jus que je fais caraméliser dans la poele pour deglcar les sucs c'est très bon
aussi, je garde la tienne en mémoire...


linou 28/11/2010 01:34


miam miam ! c'est trop bon je la "recopie" ! bisous


lizagrèce 27/11/2010 22:04


Un bon plat de fête... Sauf qu'ici point de magrets


JOe 27/11/2010 20:58


Miam, miam, miam, j'en ai l'eau à la bouche: merci pour cette recette. Bizzzzzzzzzzzzzzzzz


valerieb/titival 27/11/2010 19:54


ça à l'air bien bon , j'adore le magret
bisousbisous


magali dit gateuxrigolo 27/11/2010 18:11


je n aime pas le canard mais je suis sure que tu t es bien regaler bisous


Vinsareva 27/11/2010 17:43


J'adore les magrets de canard. :)


Christine 27/11/2010 16:17


Oh oui que c'est bon des magrets
tiens, j'y pense, il y a bien longtemps que je n'en ai pas cuisiné
bon week end


les passions de moune 17 27/11/2010 15:44


hummmmmmm j'adore les magrets ,merci pour cette bonne idée de recette .
très bon week-end
bizz


MELI 27/11/2010 14:25


eh bien ma belle ce sera ma recette de viande pour Noel et je prendrais mon plat en photo c'est simple et bon bosu ma douce abeille meli


Pierrette 27/11/2010 13:27


Elle a l'air bien délicieuse, cette recette!
Vous avez dû vous régaler.
Bonne journée.
Bisous.
Pierrette.


Lilou 27/11/2010 11:03


J'ai une recette du même genre mais je les fait mariner avant. C'est super bon et même mes pasfanas de viande le mangent !
Merci et bisous


p'tite fée nougat 27/11/2010 10:55


là je fonds littéralement, y'a tout ce que j'aime


REULA JOSIANE 27/11/2010 10:34


bravo pour la recette je l emporte avec moi bises josie


p@t 27/11/2010 10:28


rohh c'est mon menu de Noel, de magrets de canard au miel et pain d'épice . . .merci de tes conseils milles bisous p@t


Lynette 27/11/2010 10:18


T'a encore envie de nous faire craquer ... Moi qui adore le canard à toutes les sauces ... alors là !!! Mais léger sur le miel because mon diabète .. !!! hi hi !!! Merciet bonne journée


MALELE 27/11/2010 10:02


c'est ainsi que je fais le magret entier et je le sers aussi avec une purée de courgettes c'est délicieux
bises de Malélé


Luna 27/11/2010 09:22


Moi non, mais seulement car je ne suis pas fan de canard :)


Cathdragon 27/11/2010 08:56


un p'tit sucré-salé qui doit être bien agréable ! bisous cath


Ludivine 27/11/2010 08:52


Oh lala, que ça devait être bon.
Merci pour la recette. Bisous.


piroshka 27/11/2010 08:10


Je la ferais .... Je ne sais pas bien cuisiner les magrets . J'en trouve facilement mais ce n'est pas dans notre habitude d'en faire .
Bises Edith


Jaffy-Fleur de lys 27/11/2010 07:59


ça devait être succulent, bisous


bigbibi 27/11/2010 07:00


hum oui oui surement cela à l'air si bon bisous .:!!


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