Bonjour !
Connaissez-vous le poivrier du Sichuan ?
Au Jardinoux, il est planté depuis 3ans...
au soleil à partir de 9h l'été et 13h l'hiver !
C'est un arbrisseau aux fines branches...
...mais zattention aux épines maousses costauds !!!
Après une discrète floraison blanc crème, très odorante,
les graines vertes puis, rose foncé apparaissent.
Elles contiennent une boule noire brillante qui n'est pas comestible.
Voici notre 1ère récolte !
Les baies roses s'ouvrent pour laisser apparaître la boule noire.
Et voilà, les baies sont prêtes
à être utilisées à la cuisine comme du poivre moulu...
Sauf que ce n'est pas du poivre !!!
Tout d'abord la saveur ne pique pas mais chauffe le palais,
et on ne mange pas la graine mais la cosse qui la contient !!!
Il dégage un parfum exquis qui ne pique pas le nez,
et son prix sur le Marché,
le réserve aux grandes Tables gastronomiques !
Voici les graines
qui seraient ravies de participer à un échange
dans le cadre de la communauté Ribambelle!!!
Le Jardinoux accueille et étudie toutes les idées !
Laissez dans les commentaires vos propositions
avec l'adresse E-mail qui n'apparait pas en public.
A tout bientôt !
Je répondrai après notre retour !
Danaou