Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 03:06

 

 

Bonjour !


 

69d0be51.jpg

(image trouvée sur le Net)

 

 

Vive les vacances...

on met une Teurgoule au four !!!

Dessert traditionnel normand, c'est un délice !

Avec ma recette, même les allergiques aux produits laitiers

vont se régaler !!!


 

002-copie-2.JPG

C'est tout simple...

à la place du lait entier, mettre du lait de riz !

Vite, jeter un oeil sur la recette LA !


 

 

006--2--copie-1.JPG

Après 4h de cuisson au four (th 2 ou 3)

voilà ce qu'on obtient !

 

Pendant que vous jouez ou brodez... ou jardinez... ou...

la maison s'emplit d'un parfum que je ne puis vous communiquer !


 

007-copie-2.JPG

et dans l'assiette,

cela fait un riz caramélisé moelleux et crémeux !

 

Allergiques ou non au lait de vache...

tout le monde se régale !!!

Tiède ou froid... le goût varie !

Depuis que j'ai trouvé l'astuce du lait de riz,

au Jardinoux on peut à nouveau déguster

cette recette normande authentique !!!


562928s137e05vqa.gif

 

 

A Tantôt !

Danaou

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cathdragon 27/02/2011 10:34


i_l va falloir que j'essaye ! tu me tentes ! je verrai cela pendant mes vacances ! encore une semaine de travail ! Pas facile lorsque les enfants sont eux en vacances !!! bisous cath


Danaou 27/02/2011 11:31



c'est une recette de vacancière !!!


Peu de préparation, peu de surveillance et lorsque tu ouvres le four, plein de dragonneaux arrivent de nulle part !!!


N'hésite pas à envoyer la photo si tu la fait !


Bizzzes de l'Abeille du jardinoux


Danaou



Dorothée 26/02/2011 05:13


Merci ma belle. Une gourmandise pour demain ? Bisous


Danaou 26/02/2011 08:32



ce n'est pas un plat de spaghettis aux algues !!!


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



Gaelle des US 25/02/2011 06:08


Humm ca a l'air trop bon! Un bon plat a preparer a l'avance!


pina 23/02/2011 22:18


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp pour la recette!!!!!!!!! ros bisous


poulettosafran 23/02/2011 12:29


mmmmmmmmm, si seulement je savais faire cuire autre chose que la fimo dans le four!!!!!!!!


Danaou 23/02/2011 15:49



c'est comme la fimo, mais tu mets au four plus longtemps !!! Si tu suis bien la recette, tu ne peux pas te tromper !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


danaou



linou 23/02/2011 09:10


bon appetit !


magali dit gateuxrigolo 23/02/2011 07:51


oui mais on fait comment la recette je connais pas moi bisous


Danaou 23/02/2011 08:06



en dessous des ingrédients, tu verras, tu cliques sur "ma recette est LA" et tu sauras faire une bonne teurgoule au lait entier ou au lait de riz
!


Bizzzes de l'Abeille du jardinoux


Danaou



Dorothée 23/02/2011 07:03


Pas de problème de lait à la maison. Mais c'est quoi du riz non glacé ?
Parce que je sens que ça fairait un hit c't'affaire !!
Bizz


Danaou 23/02/2011 07:17



le riz glacé est celui de l'oncle Buns (z ?) ! Mais le riz à grain long comme celui de Camargue,  lâche trop peu d'amidon (même après une cuisson
trop longue, tu remarqueras que les grains ne collent pas entre eux !)


Pour ce genre de recette, il faut un riz qui devienne bien collant et moelleux... comme le "riz rond" qui est utilisé le plus souvent pour les desserts
de riz.


A chaque recette, le riz adapté est nécessaire.


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



@nnie 22/02/2011 21:48


j'aime bcp la teurgoule mais n'en ai jamais fait car looooooooongue cuisson ! et au prix du gaz c'est devenu un dessert de luxe !
alors je fais du riz au lait/lait de coco : très bon et temps de cuisson nettement moins long


Danaou 23/02/2011 07:26



le thermostat est baissé peu à peu... Tu commences à 6 , lorsque cela commence à bouillonner, tu descends à 4 et lorsque la croûte est formée jusque 2 ou
3 selon ton four. Il est vrai que dorénavant, il faut faire attention à notre consommation... Et si tu en faisait
une par an ? Cela te ferait plaisir et cela ne ressemble à aucun gâteau de riz ! Au Jardinoux, on la fait une fois
par an et une fois chez ma P'tite Mère qui est trop heureuse de déguster ce dessert venu de son enfance...


Le riz que tu fais doit être très bon mais avec le lait de coco, il devient trop calorique pour nous !!! J'ai une recette de riz au lait normand...
Bientôt au Jardinoux...


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



JOe 22/02/2011 21:17


Ah ben vé, suivant ta recette, je l'avais fait avec du lait de soja. Quand Chipette vient, je remplace quelquefois le lait par du jus d'orange: il faudra que j'essaie pour ce plat.
Bizzzzzzzzzzzzzzzz


Danaou 23/02/2011 07:28



tu verras c'est meilleur avec le lait de riz et cela caramélise mieux que le lait de soja ! Je suis toute contente de mon essai !


Attention au jus d'oranges... pas au petit déj, car cela sature le foie et peut déclencher des crises d'intolérances ou
d'allergie...


Bizounettes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



Pierrette 22/02/2011 13:12


Hummmmmmm, j'adore le riz au lait, mais je n'ai jamais gouté cette recette normande, que je voyais partout sur les menus des restautants, en Normandie.
Il faudra que je l'essaie quand même, ça me fait bien envie.
Bonne journée, sous la grisaille et le froid dans l'Yonne.
Bisous.
Pierrette.


Danaou 22/02/2011 14:38



c'est la bonne période pour savourer ce dessert tiède ou froid !


Bizzzes de l'Abeille du jardinoux


Danaou



masselin 22/02/2011 12:05


merci pour cette recette ! que je testerai quand j'aurai du monde , seule ca fait un peu beaucoup !!!
bonne journee
mamyours


Manon 22/02/2011 11:47


Mmmm avec le froid qui sévit au dehors cela devrait bien nous réchauffer cette petite gourmandise !!!


Bidouillette/Tibilisfil 22/02/2011 10:59


Oui, oui le riz mais le lait de riz carrefour... Et puis cette enseigne est un peu boycottée ici lol Mais on en trouve d'autre, mais aucun lieu de culture du riz n'est signalée...


Danaou 22/02/2011 11:10



Le lait de riz n'est pas vendu seulement à Carrefour (vous êtes tenaces dans le boycott !) As-tu vu, sur les blogs, il y a une campagne orchestrée par
Carrefour et Danone pour distribution de repas aux restau du Coeur...


Je suis passée pour une vilaine, car j'ai expliqué à une blogueuse que c'est avant tout, pour se faire de la "pub" gratuite ! En effet, s'ils
distribuaient les repas sans faire de fanfare, où serait l'image de ces marques qui cultivent un visage "humaniste" ???


tu ne manges jamais de riz ??? Si oui, tu peux faire cuire 1 verre de riz pd environ 1h dans 2l et demi d'eau. Et voilà ton lait de riz est prêt à
devenir teurgoule !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



Bidouillette/Tibilisfil 22/02/2011 10:34


J'avoue ne pas être pour, à cause du co² utilisé pour importer le riz. Du coup je prends du lait sans lactose. Mais euhhhh ta recette, là..... me tenteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!! Merci Danaou,
mais la prochaine fois tâche de faire mieux.... pour l'odeur lol!!! Bisous!!!


Danaou 22/02/2011 10:50



c'est du riz rond de France !!! Bisque bisquera !!! traalala !!!


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



Josette 22/02/2011 09:51


hoho, je dois faire une brioche aujourd'hui, mais alors ce petit goûter me plaît bien aussi
bon appétit
bisous


Danaou 22/02/2011 10:12



Profites de ton four chaud pour mettre la teurgoule à cuire... ainsi demain tu gâteras encore ton petit monde !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



Christine 22/02/2011 09:30


Je ne connaissais pas du tout
il faut que j'essaye, heureusement nous ne sommes pas allergiques
hier soir c'était tarte au camembert (au lait cru) mais notre invité a eu quelques soucis
Il faut que je freine un peu les plats trop riches, je crois que je vais avoir des soucis avec notre Mattheuw
bises


Casse-bonbec 22/02/2011 09:25


rhoooo des copines normandes m'ont déjà dit beaucoup de bien de cette recette... Bon appétit !


Danaou 22/02/2011 10:17



la voilà sur un plateau, cette recette !!! Et en 2 versions !!!


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



valerieb/titival 22/02/2011 09:23


ça m'a l'air trop bon
bisousbisous


piroshka 22/02/2011 08:38


Ce doit être très bon ! Je garde mes petits ...
Bises Edith


Danaou 22/02/2011 08:49



dessert super pour les petits et les grands !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



Luna 22/02/2011 08:30


Ca fait envie !!!


bigbibi 22/02/2011 08:12


hum j'avais pas encore petitdéjeuner et là tout d'un coup j'ai faim bisous !!


Danaou 22/02/2011 08:14



il est temps de la préparer pour ce soir ! ou pour midi si l'aime chaude !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



lizagrèce 22/02/2011 08:05


J'adore ça ....


Lilou 22/02/2011 08:02


Mmmm, ca a l'air délicieux !
Merci pour la recette.
Bisous


laetitia 22/02/2011 07:54


miam!!! tu m'invites??????
Bonne journée


Danaou 22/02/2011 08:06



t'auras plus vite fait de la mettre dans ton four... et tu auras le plaisir de sentir le parfum délectable...


C'est un dessert génial, acr cela plait à tout le monde !


Bizzzes de l'Abeille du jardinoux


Danaou



Dolma 22/02/2011 07:51


on se régale chez toi
bises


Jaffy-fleur de lys 22/02/2011 07:27


Oh les petits gourmands hihihi, bisous


katy 22/02/2011 07:15


Oh mais cela me rappelle le riz au lait breton, idem, 4 h au four :)
Miamerci :)
Bises


Danaou 22/02/2011 07:23



je crois que Normands et Bretons ont beaucoup de points communs !!!


Bizzzes de l'Abeille du jardinoux


Danaou



Lynette 22/02/2011 07:07


Je connais l'odeur ... je l'adore !!! je fais la tergoule moi-même ce qui me permet de prendre du beurre allégé du lait 1/2 écrémé et de doser le sucre. Et oui, voila les vacances et chez nous
c'est à partir de vendredi. Bonne vacances dans ta région. Bisous de Lynette


maithe 22/02/2011 07:03


Je vais voir ça, car je fais mes courses à Supeu U
Merci et bisous


maithe 22/02/2011 06:41


Hummmmm, je sent la bonne odeur, car c'est un de mes dessert préferer en tant que bonne normande.
Par contre je ne connais pas le lait de riz....
Bisous bonne journée


Danaou 22/02/2011 06:45



tu trouveras le lait de riz dans le rayon diététique de ta grande surface ou dans une boutique spécialisée.


je le touve soit che Carrefour soit chez Intermarché soit Super U... y'en a aussi dans d'autres...


Hier j'ai trouvé du lait de châtaignes... pour faire mes crêpes à la farine de châtaignes...


Bonne journée !


Bizzzes de l'Abeille du Jardinoux


Danaou



Présentation

  • : Le blog du Jardinoux
  • Le blog du Jardinoux
  • : Guérisseuse-magnétiseuse de campagne, bienvenue au Jardinoux avec Api (notre Terrier du Tibet) qui saura vous accueillir ! J'exerce ce don familial, depuis 35ans ! Si vous appréciez nos découvertes, nos rencontres, nos aquarelles, dessins avec logiciel, modelage-sculpture, point de croix,dentelle au fuseau, jardinage écolo, peintures décoratives avec des ocres, etc... nous serons ravis ! Venez partager vos idées, vos compétences !
  • Contact

*

 

magnétisme universel

"Magnétisme Universel"

par Ruben (Bougival)


Danièle, Guérisseuse-Magnétiseuse 

soins à Montargis et à distance

 

 

gif-Boutique-Mamigoz-1.gif

Bienvenue,

Merci de votre confiance !

 

 


Bienvenue au Jardinoux !!!



Api sur les sables !

Api (Terrier du Tibet) 
"Attention chien Gentil !"

Traduction

 

Information :

magnétisme universel

Danièle,

Guérisseuse-Magnétiseuse

à Montargis et à distance

 

gif Boutique Mamigoz-1

Chambres d'Hôtes et Gîtes amis

0vblomma2   Michel et Anne, leurs chambres d'hôtes et gîte

au Domaine de la Bardinière ( Poiré-sur-Vie en Vendée)

0vblomma2   MrMme Blier, leurs gîtes dans les polders des 4 Salines

à côté du Mont Saint-Michel (Roz-sur-Couesnon).

0vblomma2   Liza, sa chambre d'hôtes, sa cantine littéraire

à Nafplio en Grèce

0vblomma2   Dominique et Joël, leurs gîtes dans le bocage de Bannalec

(près de Pont-Aven ou Quimperlé) dans le Finistère.

 

Nous contacter

 

61867260-Marie-Desbons-.jpg

Contact par écrit !

D'où venez-vous ?