Comment va-t-on la déguster ?
Approchons-nous sur la pointe des pieds
car elle contient mille et une pattes...
2 beaux oignons, si non, vous faites comme sur la photo !
3 ou 4 gousses d'ail (j'ai pas dit têtes d'ail,hein !)
2 c à c de thym
1 brique de coulis de tomates naturel
sel, poivre, 1 c à s d'huile
arômatiques pour personnaliser, si vous le souhaitez !
Préparation :
Nous allons bien la laver à l'eau chaude, en la brossant si nécessaire.
On ne l'épluche pas, on ne lui coupe pas le trognon.
On la dépose dans le panier, au fond de la cocotte-minute.
(cela peut être une grande casserole, un cuit-vapeur, un couscoussier,
mais on doublera le temps de cuisson).
On verse de l'eau qui émerge du panier de 2-3cm.
Ainsi notre Courge va cuire dans une belle vapeur pendant 30mn
à partir du "tournicoti du sifflet".
On baisse le feu, ce n'est pas la peine de transformer la cuisine en "hammam" !
Puis, on laisse refroidir un peu avant de la récupérer.
Vous remarquerez, qu'elle s'est fendue seule pendant la cuisson, ce n'est pas un problème,
puisqu'elle est cuite à la vapeur, si non, elle aurait été gorgée d'eau.
Pendant la cuisson de la Courge, nous éminçons les oignons et l'ail
les versons dans une casserole avec 1/2 verre d'eau (oui de l'eau !)
et la cuillère à soupe d'huile (d'olive si vous aimez)
les oignons et ail vont cuire tranquillement dans l'eau,
puis lorsqu'elle est évaporée, il reste l'huile...
et sous haute suveillance, en touillant régulièrement, ils vont blondir,
ce sera du caramel d'oignons, cé tré bon aussi !)
On ajoute le thym, et en option, l'arômatique que vous aimez (piment, basilic, aneth...),
sel, poivre.
de la courge spaghetti cuite et tiédie
au centre, retirons les graines,
avec une cuillère.
Puis avec la fourchette, gratouillons et les spaghettis se détachent !!!
Dans une poêle, versons la quantité désirée de spaghetti végétal,
(pour le reste, nous verrons dans la semaine une autre recette, héhé !!!),
ajoutons le coulis aux oignons, touillons et réchauffons !!!
Dégustons !!!
A tout de suite pour
la recette du Poulet rôti à l'eau et sans matière grasse !!!